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“Enantio” Terradeiforti DOC

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE Der Sage nach soll Plinius der Ältere im zweiten Jahrhundert nach Christus die wilde Weinrebe mit den Worten beschrieben haben: „la brusca… HOC EST VITIS SILVESTRIS, QUOD VOCATUR OENANTHIUM…“ «es ist eine Wildrebe, die … Weiterlesen

Roeno “ Il vino del Fondatore“ IGT

Der Name Roeno ist ein Akronym, wo die ersten beiden Buchstaben für Rolando stehen und das griechische Wort eno für Wein steht. Erschaffen im Jahre 1996 durch eine akribische Vinifizierung und Lagerung, erreicht dieser Wein seinen Höhepunkt … Weiterlesen

„La Rua “ Marzemino Vallagarina IGT

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE ‘Marzemino’ ist eine alte Rotweinsorte, die vermutlich aus Italien stammt. Sie ist bereits seit dem 15. Jahrhundert im Etschtal, im norditalienischen Trentino nachgewiesen. KENNZEICHEN Der Marzemino präsentiert sich von einer lebendigen, brillanten, rubinroten Farbe … Weiterlesen

Opera Prima – Ruchè di Castagnole Monferrato DOCG

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE: Die Rotweinsorte Ruché ist eine autochthone Sorte der Region Piemont im Norden Italiens. Sie wurde vermutlich im 18. Jahrhundert aus Burgund in das Piemont importiert, wo sie jetzt fast ausschließlich kultiviert wird. KENNZEICHEN: Ruchè … Weiterlesen

Barolo DOCG

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE Der König der Weine! Das hübsche Städtchen Barolo, welches diesem einzigartigen Wein seinen Namen gibt, ist eine italienische Gemeinde mit etwas über 700 Einwohnern. Der Barolo aus dem Piemont ist eines der Aushängeschilder Italiens. … Weiterlesen

Langhe DOC Barbera

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE Sie ist eine im Piemont weit verbreitete rote Rebsorte mit sehr antiken Wurzeln. Die Rebsorte Barbera attestiert in beispielhafter Weise das außergewöhnliche Vermögen des Territoriums der Langhe und des Roero, große Lagerweine zu produzieren … Weiterlesen

Langhe DOC Barbera MAGNUM

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE Sie ist eine im Piemont weit verbreitete rote Rebsorte mit sehr antiken Wurzeln. Die Rebsorte Barbera attestiert in beispielhafter Weise das außergewöhnliche Vermögen des Territoriums der Langhe und des Roero, große Lagerweine zu produzieren … Weiterlesen

Dogliani Ribote DOCG

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE Dolcetto di Dogliani oder einfach Dogliani ist ein italienischer Rotwein aus der Provinz Cuneo, Piemont. Nachdem das Gebiet um Dogliani am 21. Juni 1974 den Status einer Denominazione di origine controllata (kurz DOC) erhielt, … Weiterlesen

Milleceppi – IGT Bio

Dieser vollmundige und sehr rare Bio-Rotwein aus 100% Nero di Troia-Trauben gedeiht in Apulien und wird von den 1’000 besten Rebstöcken gewonnen. Der hohe Reifegrad bei der Ernte und die Lagerung in Terracotta-Amphoren geben dem Wein seine unvergleichliche Note. Dieser Wein ist auf 2’200 Flaschen limitiert.

Anima Di Nero – IGT Bio

Nero di Troia – fruchtiger Rotwein aus Apulien, kultiviert aus 100% Nero di Troia-Trauben. Der erzeugende Wein hat eine schöne tief rubinrote Farbe, feine vielschichtige Nase, zeigt Noten nach Brombeeren und Lakritze.

Èlaphe IGT

Èlaphe – eine bezaubernde Mischung aus Magliocco und Aglianico-Traube. Der Wein zeigt eine akzentuiert dunkle rubinrote Farbe und leichte Granat-Reflexe. Der Satz von Duftnoten ist breit, elegant und sehr vielfältig.

Basileus IGT

Der Basileus erscheint tiefrot im Glas. Die Duftnoten reichen von fruchtig mit Noten von wilden Beeren und Leder bis hin zu tiefen und komplexen Aromen. Ein Spitzenwein aus der fast vergessenen autochthonen Magliocco-Traube in limitierter Produktion von 3’500 Flaschen im Jahr.

Teseo IGT

Fruchtiger Rotwein aus der Basilikata. Kultiviert aus 100% Aglianico-Traube. Er zeigt eine ausgewogene Vielfalt, Anklänge an Chinarinde (Chinin), Teer und Unterholz in der Nase, während der Gaumen eher fruchtig ist, spannend und elegant, lang und würzig im Abgang.

Dioniso DOC

Ein Rotwein mit satten, dichten Rubintönen. Sehr einladende Nase, feine Frucht nach Kirschen und Himbeeren. Am Gaumen kraftvolle Tannine, beachtliche Länge, satte, dunkelbeerige Frucht, gutes Reifepotenzial.

Rosalia IGT BIO

KENNZEICHEN DER TRAUBENSORTE Die Nero di Troia Trauben, werden in frühzeitiger Reifung gelesen, um den besten Säuregehalt und ihren typischen Charakter zu bewahren. Abbeeren und weiches Keltern der Trauben. Die Gärung dauert 7-10 Tage und findet in … Weiterlesen

L’Insolito – IGT Bianco Bio

MINUTOLO ist eine sehr alte, autochthone Weissweinrebsorte, die beinahe komplett aus den Weinbergen verschwunden ist. Der MINUTOLO ist ein strahlender apulischer Weisswein, der auf einer nur kleinen Rebfläche in Apulien angebaut wird. Der Ertrag dieses aussergewöhnlichen Spitzenweines liegt bei limitierten 2000 Flaschen.

Senior – Prosecco Valdobbiadene Superiore DOCG Extra Dry Millesimato

Der Prosecco ist der König der modernen Apérogetränke. Verzaubert mit seinem blumigen Charme und seiner delikaten Mousse. Leuchtendes helles Strohgelb, anhaltende Perlage. Fein gezeichnete Nase mit intensiven fruchtigen Noten, nach Birne und reifem gelbem Pfirsich, etwas Mirabelle. … Weiterlesen

Prior – Prosecco Superiore DOCG Brut Millesimato Valdobbiadene

Der Prior war der erste Prosecco der ‚Brut‘ ausgebaut wurde, was der Name wiedergibt. 3 (3/3) Gläser im Gambero Rosso 2016: 91 Punkte Robert Parker’s Wine Advocate Der Prosecco Superiore ‚Prior‘ Brut ist aus 100% Glera vinifiziert, … Weiterlesen

Prior – MAGNUM DOCG Prosecco Sup. Brut Millesimato

Der Prior war der erste Prosecco der ‚Brut‘ ausgebaut wurde, was der Name wiedergibt. 3 (3/3) Gläser im Gambero Rosso 2016: 91 Punkte Robert Parker’s Wine Advocate Der Prosecco Superiore ‚Prior‘ Brut ist aus 100% Glera vinifiziert, … Weiterlesen

Miol – Prosecco DOC Extra Dry

MIOL ist der neue Wein aus Bortolomiol. Er verkörpert die perfekte Harmonie der sonnenverwöhnten Hänge des Treviso und der sprudelnden Lebensweise des Italieners. Das Bouquet besticht durch auserlesene junge Fruchtnoten mit einem frischen Aroma und unverkennbaren Apfeltönen. … Weiterlesen